Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Tags
- 근조화환
- 조화배달합니다
- 부고화환
- 근조조화
- 조의금화환
- 근조
- 근조문구
- 조문 문상
- 부고상주
- 삼가고인의명복을빕니다
- 조화문구
- 부고 빈소 문산 조의금 부조금화환배달
- 화환
- 조화
- 상주 고인
- 근조배달
- 조의금
- 리본문구
- 조화화환
- 애도의표합니다
- 상주
- 이갑주플라워
- 삼가고인의명복빕니다
- 부고조화
- 근조화환배달
- 장례식장
- 상주위로화환
- 고인
- 조화배달
- 조화3단
Archives
- Today
- Total
갑주플라워
엄마의 집밥 양파 감자 마늘 파 맛있는 삼겹살 떡볶이~이갑주플라워 전국꽃배달 본문
♥엄마가 만들어 주는 맛있는 삼겹살 떡볶이♥
삼겹살 떡볶이 만드는 방법~!!
1. 재료준비
돼지고기(삼겹살 또는 목살)4인분, 감자2개,
양파2개, 절편떡, 고추, 마늘10개, 생강, 고추장, 소금, 물엿
2. 만드는 방법
1) 센불에 돼지고기를 볶는다
.
(돼지고기는 미리 소주나 청주에
30분간 재우둔 다음 사용하면 잡내 제거가 된다.)
2) 감자와 양파 길게 썰어서 넣고, 다시 돼지고기하고 볶어준다.
3) 다진마늘과 생강을 넣어 준다.
4) 절편 떡볶이를 식용유에 꾸워 놓은 다음에~
위에 재료들과 함께 마지막으로 한번더 볶는다.
5) 볶은 재료에 고추장 밥숟가락으로 두 스푼,
고추가루 커피스푼으로 한스푼 정도 넣고,
소금으로 간하고, 끝으로 엿물로 빛깔을 낸다.
6) 기호에 따라 청량고추와 대파를 마지막에 넣어서 볶아준다.
Tip. 돼지고기는 삼겹살도 좋지만
목살이 더 연하고 기름기가 적어서 맛있어요.
그리고 오징어를 넣으면 오삼불고기가 되어요^^*

이갑주플라워 고객센터
☎TEL 1661-7016
HP 010-2781-9300
카톡 아이디 a189
엄마의 집밥 양파 감자 마늘 파
맛있는 삼겹살 떡볶이~이갑주플라워 꽃배달
'엄마의반찬' 카테고리의 다른 글
명태 명태포 고추가루 마늘 물엿 청양고추 새우젓 액젓 엄마가 만들어 준 명태포 구이~ (0) | 2025.03.12 |
---|---|
맛있는 도라지볶음 엄마의 집밥요리 설탕 참기름 꽃바구니를 선물로! (0) | 2025.03.11 |
고등어 조림~ 엄마가만들어준 고등어조림 반찬 된장 청양고추 대파 고추가루 이갑주꽃집 (0) | 2025.03.11 |
열무물김치 만들기 야채 소금 물 청양고추 엄마의반찬~이갑주꽃집 꽃배달 (0) | 2025.03.09 |
시원한 냉국과 볶음밥 콩나무 물김치 엄마의 집밥최고 이갑주플라워 꽃배달 (0) | 2025.03.08 |