갑주플라워

열무물김치 만들기 야채 소금 물 청양고추 엄마의반찬~이갑주꽃집 꽃배달 본문

엄마의반찬

열무물김치 만들기 야채 소금 물 청양고추 엄마의반찬~이갑주꽃집 꽃배달

이갑주 2025. 3. 9. 10:05

엄마의 반찬~^^

 

 

★엄마가 만들어 주는 맛있는 열무 물김치★

열무 물김치 쉽게 만드는방법

 

1. 재료준비

 

-열무 반단, 양파 한줌, 굵은소금은
밥숟가락 반술, 물은 콜카콜라병 1.5리터 정도

 

 

 

2. 양념 만드는법!!

 

 

양파반개, 무4/1쪽 정도,
홍고추 6-8 개정도 ,청양고추3개,

마늘7쪽, 생강반쪽, 까나리액젓은 종이컵 반컵,

 

설탕이나 감미는 조금 청가. (저는 감미를 사용해요),
밀가루풀(밀가루 밥술 2술)

3. 담그는방법

1)열무는 뿌리쪽을 잘라주고
먹기좋은 크기로 잘라 준다.

 

2)밀가루풀물 만드는 방법은
밀가루랑 물이랑 잘섞어 약불에서
저어가면서 풀을 만들어준다.

3)양념의 재료들을 손질하고

믹서기에 갈기쉽게 잘라서 갈아준뒤에
 준비한 양념재료들과 함께 섞어준다.

4) 마지막으로 밀가루풀물과
양념갈아놓은것을 함께 열무에 부어준다.

 

5) 30분정도 지나면 중간에
한번 살살 열무를 뒤집어 준다음에~~~

상온에서 40분~50분정도 지나면

 

냉장고에 하루정도 보관했다가
먹으면 넘 맛있는 물김치가 돼죠? ~시원해요^^

 

 

♠이갑주플라워 고객센터♣

☎TEL 1661-7016
HP 010-2781-9300
카톡 아이디 a189

 

열무물김치 만들기 야채 소금 물 청양고추 엄마의반찬~이갑주꽃집 꽃배달