Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Tags
- 애도의표합니다
- 근조조화
- 삼가고인의명복을빕니다
- 상주
- 조의금
- 상주위로화환
- 조의금화환
- 근조
- 부고화환
- 이갑주플라워
- 조화배달
- 근조배달
- 화환
- 조문 문상
- 조화화환
- 삼가고인의명복빕니다
- 고인
- 근조화환
- 부고조화
- 조화문구
- 근조문구
- 조화3단
- 조화배달합니다
- 조화
- 부고상주
- 부고 빈소 문산 조의금 부조금화환배달
- 장례식장
- 상주 고인
- 근조화환배달
- 리본문구
Archives
- Today
- Total
갑주플라워
열무물김치 만들기 야채 소금 물 청양고추 엄마의반찬~이갑주꽃집 꽃배달 본문
엄마의 반찬~^^
★엄마가 만들어 주는 맛있는 열무 물김치★
열무 물김치 쉽게 만드는방법
1. 재료준비
-열무 반단, 양파 한줌, 굵은소금은
밥숟가락 반술, 물은 콜카콜라병 1.5리터 정도
2. 양념 만드는법!!
양파반개, 무4/1쪽 정도,
홍고추 6-8 개정도 ,청양고추3개,
마늘7쪽, 생강반쪽, 까나리액젓은 종이컵 반컵,
설탕이나 감미는 조금 청가. (저는 감미를 사용해요),
밀가루풀(밀가루 밥술 2술)
3. 담그는방법
1)열무는 뿌리쪽을 잘라주고
먹기좋은 크기로 잘라 준다.
2)밀가루풀물 만드는 방법은
밀가루랑 물이랑 잘섞어 약불에서
저어가면서 풀을 만들어준다.
3)양념의 재료들을 손질하고
믹서기에 갈기쉽게 잘라서 갈아준뒤에
준비한 양념재료들과 함께 섞어준다.
4) 마지막으로 밀가루풀물과
양념갈아놓은것을 함께 열무에 부어준다.
5) 30분정도 지나면 중간에
한번 살살 열무를 뒤집어 준다음에~~~
상온에서 40분~50분정도 지나면
냉장고에 하루정도 보관했다가
먹으면 넘 맛있는 물김치가 돼죠? ~시원해요^^

♠이갑주플라워 고객센터♣
☎TEL 1661-7016
HP 010-2781-9300
카톡 아이디 a189
열무물김치 만들기 야채 소금 물 청양고추 엄마의반찬~이갑주꽃집 꽃배달
'엄마의반찬' 카테고리의 다른 글
명태 명태포 고추가루 마늘 물엿 청양고추 새우젓 액젓 엄마가 만들어 준 명태포 구이~ (0) | 2025.03.12 |
---|---|
맛있는 도라지볶음 엄마의 집밥요리 설탕 참기름 꽃바구니를 선물로! (0) | 2025.03.11 |
고등어 조림~ 엄마가만들어준 고등어조림 반찬 된장 청양고추 대파 고추가루 이갑주꽃집 (0) | 2025.03.11 |
시원한 냉국과 볶음밥 콩나무 물김치 엄마의 집밥최고 이갑주플라워 꽃배달 (0) | 2025.03.08 |
엄마의 집밥 양파 감자 마늘 파 맛있는 삼겹살 떡볶이~이갑주플라워 전국꽃배달 (0) | 2025.03.07 |