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갑주플라워
고등어 조림~ 엄마가만들어준 고등어조림 반찬 된장 청양고추 대파 고추가루 이갑주꽃집 본문
♬엄마의집반찬 엄마의 맛있 고등어조림
♨엄마가 만들어주는 맛있는 고등어 조림!!
♪고등어 조림~!!♪
◑재료 준비◐
1.고등어 한마리.무 반에 반정도 .고춧가루,고추장. 다진마늘 7쪽
.생강 큰쪽2개정도.된장.청양고추2개 .홍고추 3개 .집간장. 호박조금
설탕이나. 물엿. 둘 중에 자기집 식성으로 정함~ (우리집은 ~물엿)
♣고등어 조림방법♣
1) 처음 무 먹기 좋은
크기로 썰어서 냄비에 넣어주고요.
2) 양념 장만한거로
물 1리터정도 넣어서 물하고 같이 끓여 준다
3) 무가 다 익으면 고등어 넣어준다
4) 마지막으로 다시 무.
고등어하고 잘 익도록 팔팔 끓여 줍니다
5)완성 되면 청양고추 .물엿.조금
넣으면 더욱더 빛깔이 깔끔하고 맛이 좋아요~^^

팁~~고등어 비린내제거 방법(일텐데요)
1.신기하게도 쌀뜨물에 담궈 두면 최고이구요
.
생선 살도 더욱 연해지고
영양분도 잘 잡아 주고 해요
2. 만약에 쌀뜨물이 없다면 ~우유도 괜잖고요
된장 풀러놓은 물에 담궈 두셔도 됩니다
3. 된장 넣어주면 잡내도 잡아주고 맛도 있고 ~좋아~^^
<一 切維心造일체유심조>
☎이갑주플라워 고객센터
☏TEL 1661-7016
HP 010-2781-9300
카톡 아이디 a189
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