갑주플라워

명태 명태포 고추가루 마늘 물엿 청양고추 새우젓 액젓 엄마가 만들어 준 명태포 구이~ 본문

엄마의반찬

명태 명태포 고추가루 마늘 물엿 청양고추 새우젓 액젓 엄마가 만들어 준 명태포 구이~

이갑주 2025. 3. 12. 01:39

 

 

 

 

 

★엄마가 만둘어 주는 맛있는 파김치~!!

1, 우리집 파 김치~^^

집집마다 파김치는 다르겠지만요
우리집 파김치 담그는법요

파김치가 담그는게 쉽고도 어럽지요~~맛네기
그래서 오늘 파 김치 해볼려고해요~

파가  매워서 다른 양념을
많이 넣지 않아도 맛 있는 파김치~~

1)  먼저 쪽파 1단은 깨끗하게
다름어서 물에 씻은 다음 ~체에밭쳐 물기를 빼준다 

2,  풀물쑤기


1) 종이컵으로 한컵정도  찹살가루 물 종이컵으로 5-6개정도
넣어 멍어리 지지 않게 잘 저어 준다음 풀을 쑤다

보통 밀가루로 풀물을 쑤고 하는데~(울집 찹살가루로 풀을 쑤다 
왜야하면요 찹살 가루로 쓰면 윤기가 나고 부드럽다요~^^

 

3, 재료준비


1) 파1단  고분고춧가루 한컵하고요
그냥보통 양념고춧가루 

  2컵정도 멸치액젓이나
한컵 젓갈종류 자기집 마음대로 하구요

물엿 2컵 마늘 아주조금 생강도
아주조금을  넣고 양념장을 만들놓고 ~

 

2 ) 마지막으로 만든 양념에 골고루 바르고
섞어서 차곡차곡 담으면 맛 있는 파김치~완성
 

팁~ 울집은 파김치에 지포종류 조금 넣어 만든다요
그럼 지포에 물기가 베여 쫀득쫀득 하지요~맛있어요~^^

 

 

 

 

이갑주플라워 고객센터

TEL .1661-7016
HP.  010-2781-9300
카톡 아이디 a189

 

 

명태 명태포 고추가루 마늘 물엿 청양고추 새우젓 액젓 엄마가 만들어 준 명태포 구이~