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갑주플라워
맛있는 소불고기~^^소고기 만들기 재료 홍고추 양파 대파간장 물엿 마늘 생강 꽃가루 본문
★집밥 집반찬★
집에서 만들어준! 불고기 얌 얌 얌 맛있어........
엄마가 만들어 주는 맛있는 소불고기~!
매일 매일 뭐먹지? 뭐하지?
고민하는데요 젤 쉽고 만만한것은 불고기 인데^^
우리집은요 고기를 좋아해서~~ㅋㅋ집집마다 식성이 다르겠지만요~
보통 간단하다고 하지요?
저도 불고기 양념을 하다보면 때론는 대충 하지요...
그런데 정성이라도 담은 소스를 해서 과일종류로 갈아서 넣어주면
맛이 더 한층 업그레이드 시켜 주더라구요.
그래서 역시 요리는 정성들어가야 맛이 좋구나~느껴요
♬소불고기 만드는법♬
처음-재료준비 -
불고기 700g 사과나 .배.한개
(적당한거)휴추.조금 집간장 큰술1
.맛간장큰2개 .다진마늘(한큰술) 참기름 작은술2 . 청주나
소주 큰술2.당근반개.양파 1개 대파 한뿌리. 홍고주,청양고추
각각 1개 버섯종류 말린것도좋구요 그냥 버섯종류 3개정도
.(우리집 아무거나 있는데로ㅎ ) 버섯종류 넣고 하지요
♥만드는방법♥
1.고기 누린내를 제거 하는방법
1) 청주나. 소주나. 미림.된장거르기해서
된장물 .종이컵,반컵정도 부어주고 숙성30분정도 재워둔다
2) 야채종류 양파 당근 파.버섯 채썰고 사이즈는 길게 썰기 하면 좋아요
3) 양념한거로 함께 넣어서 조물조물 해서 20분정도
재워둔 다음 후라이펜에 볶어준다
4) 마지막으로 홍고주
청양고추 각각1개정도 넣어주고--
불 끄고 나서 참기름
큰술2 물엿 아주조금 넣어주면
빛깔이 곱다요~~완성~
팁-불고기할때 보통 잘 아시겠지만요
하루전에 양념해서 재워두면 숙성이 되어서 맛이 더 좋아요~~
이갑주플라워 고객센터
☎TEL 1661-7016
HP 010-2781-9300
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