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갑주플라워
명태포 구이 만들기 ~명태포 양념 고추장 고추가루 마늘 맛술 생강 참기름 물엿 이갑주입니다 본문
엄마가 만들어 주는 맛있는 명태 구이~!!
1,명태포 구이~^^
1. 명태 구이 (보통사람들 바짝 마린것을~
명태포 북어포 황태포 라고하지요
2 ) 먼저 명태 포 머리와 꼬리를 다듬은 후에 물에 씻어 명태 살기
물기가 배어 누글누글 해지면 물기를 살짝 짜주고!!
2.재료 준비^^
처음 ~!! 명태 두마리 참기름이나.
식용유. 둘중 하나로(정하고) 고추장 큰술 2.
고춧가루 큰술1 맛술이나 청주
(작은 술1) 물엿 종이컵으로 한컵정도
다진마늘 알로10개 생강 아주
조금 섞어서 양념장을 만든다
3. 만드는법
1) 달군 팬에 참기름 넣고 구워준다
2) 후라이팬에 명태를 올려놓고
처음에는 센불로 굽다가 어느정도 익혀지면
중간불로 구워준다음 원전히 익혀지면 불을 끄다
3) 마지막으로 만들어 놓은
양념장을 펜에 넣고 살짝 저어준면 된다~^^
완성 입니다
(청양고추 2개정도 넣어준면 더 매콤하고 맛있지)
★우리집은 예전부터 제사가 많아서
명태포로 찜 구이 조림 많이 밥 반찬으로 해 먹어요~^^
그래서 자주 하니까? 쉬고 울애들도 잘 먹지요
냠냠 ~맛있어요

T. 1661-7016
M. 010-2781-9300
ID a189
명태포 구이 만들기 ~명태포 양념 고추장 고추가루 마늘 맛술 생강 참기름 물엿 이갑주입니다
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