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갑주플라워
시골나물 단배추 물김치 엄마가 해준 물김치 완성 이갑주꽃집입니다 본문
♥시골에서 잘 해먹는 단배추 물김치~
완성 물김치
1. 우리집 단배추 물김치~!!
먼저 단배주는 손질하여 적당하게
크기로 짧아 준다음 ~깨끗하게 씻어 물기를 빼준다.
2. 재료~^^
♣단배추1단 청양고추 5개 물 소금 2터 마늘 10쪽 생강 2쪽
홍고추 3개(감미) 커피작은숫가락 3/1정도~!!
1) 풀물을쑤다
밀가루랑 물이랑 잘 비율 해서 잘 섞어
약불에서 저어가면서 풀을 만들어 준다음 ~
2) 씻어둔 청양고추 생강 마늘 같이
갈기쉽게 잘라서 믹서기에 갈아두고~
3) 미리 준비된 양념 재료들과 함께 풀물을 써준다
4) 마지막으로 풀물을 체반 걸러준다(소금간한다)
5) 걸러준 풀물을 만들어 놓은 양념에
단배추에 부어준 다음 30분~40분정도...
실온에 숙성해서 냉장고에 하루정도 있다가
먹으면 참 맛있는 물 김치가 되지요~~

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